Studi Kelayakan Finansial dan Umur Simpan pada Pengembangan Usaha Ekkado Jamur Tiram dan Karagenan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aini, N., Dwiyanti, H., Setyawati, R., Sustriawan, B., & Syukur, A. 2023. Effect of Packaging and Storage Temperature to Quality and Shelf-life of Corn Egg-roll. AIP Conference Proceedings, 2583 (January). https://doi.org/10.1063/5.0115873
Angelia, I. O. 2016. Reduksi Tingkat Ketengikan Minyak Kelapa Dengan Pemberian Antioksidan Ekstrak Daun Sirih (Piper betle Linn). Jtech, 1. http://jurnal.poligon.ac.id/index.php/jtech/article/view/47/23
AOAC. 2005. Official Method of Analysis of The Association of Official Analytical of Chemist. Association of Official Analytical Chemist, Inc.
Arizona, R., Suryanto, E., & Erwanto, Y. 2012. Pengaruh Konsentrasi Asap Cair Tempurung Kenari Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Kimia Dan Fisik Daging. Buletin Peternakan, 35(1), 50. https://doi.org/10.21059/buletinpeternak.v35i1.590
BPS. 2022. No Title. Pengamatan Kelembaban Udara Di Kota Malang (Persen (%)), 2022. https://malangkota.bps.go.id/indicator/151/511/1/pengamatan-kelembaban-udara-di-kota-malang.html
Chilungo, S., Muzhingi, T., Truong, V., & Allen, J. C. 2019. Effect of storage and packaging materials on color and carotenoid content of orange-fleshed sweetpotato flours. International Journal of Innovative Science and Research Technology, 4(9), 362–369.
Diskop UKM Jatim. 2018. Jumlah UMKM di Provinsi Jawa Timur Menurut Lapangan Usaha dan Kabupaten/Kota. https://diskopukm.jatimprov.go.id/public/uploads/1616033874_Data UKM Update.pdf
Fatimah, Sandri, D., & Yuliana, N. 2017. Penentuan Umur Simpan Getuk Pisang Rainbow Yang Dikemas Menggunakan Kemasan Plastik Polietilen. Jurnal Teknologi Agro-Industri, 4(1).
Handayani, A., Alimin, & Rustiah, W. O. 2014. Pengaruh Penyimpanan Pada Suhu Rendah (Freezer -3°C) Terhadap Kandungan Air Dan Kandungan Lemak Pada Ikan Lemuru (Sardinella longiceps). Al-Kimia, 2(1), 64–75.
Handayani, E., Swastawati, F., & Rianingsih, L. 2019. Shelf Life of Tilapia (Oreochromis niloticus) Dumplings with addition of Bagasse Liquid Smoke during Storage at Chilling Temperature (±5°C). Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada, 21(2), 111. https://doi.org/10.22146/jfs.42017
Ismawati, I. 2019. Pendugaan Umur Simpan Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Test (ASLT) Model Arrhenius Pada Jamu “Sari Rapet Super.” Journal of Food Technology and Agroindustry, 1(2), 37–42. https://doi.org/10.24929/jfta.v1i2.781
Johnrencius, M., Herawati, N., & Johan, V. 2017. Pengaruh Penggunaan Kemasan Terhadap Mutu Kukis Sukun. Faperta UR, 4(1), 1–15.
Koushesh Saba, M., & Sogvar, O. B. (2016). Combination of carboxymethyl cellulose-based coatings with calcium and ascorbic acid impacts in browning and quality of fresh-cut apples. Lwt, 66, 165–171. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2015.10.022
Mahatmyo, A., Sari, I. kartika, & Komala, Y. 2013. Return On Investment (ROI), Residual Income (RI), Financial Performance. (Studi Kasus Pada PT.Elnusa,.
Nugroho, A. Y., & Mas’ud, A. A. 2021. Proyeksi BEP, RC Ratio dan R/L Ratio Terhadap Kelayakan Usaha (Studi Kasus Pada Usaha Taoge di Desa Wonoagung Tirtoyudo Kabupaten Malang). Journal Koperasi Dan Manajemen, 2(1), 27–36.
Permadi, R. M., Handayani, S. R., & Topowijono. 2012. Analisis Return on Investment (ROI) Dan Residual Income (RI) Guna Menilai Kinerja Keuangan Perusahaan. Jurnal Administrasi Bisnis, 1(2), 45–56.
Public Health England. 2020. Detection of water activity in food. 2(2), 15p. https://www.gov.uk/government/publications/determination-of-water-activity-in-food
Purnatiyo, D. (2014). Analisis Kelayakan Investasi Alat DNA Real Time Thermal Cycler (RT-PCR) untuk Pengujian Gelatin. Jurnal PASTI, VIII(1), 6–14.
Ramadhan, W. 2011. Pemanfaatan Agar-Agar Tepung sebagai Texturizer pada Formulasi Selai Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) Lembaran dan Pendugaan Umur Simpannya.
Sakti, H., Lestari, S., & Supriadi, A. 2016. Perubahan Mutu Ikan Gabus (Channa striata) Asap Selama Penyimpanan. Jurnal Teknologi Hasil Perikanan, 5(1), 11–18.
Sulistiyati, T. D., & Siahaan, N. J. H. 2022. Karakteristik Organoleptik Ekado Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) dengan Fortifikasi Tepung Rumput Laut Eucheuma cottonii sebagai Sumber Yodium. Journal of Fisheries and Marine Research, 6(1).
Suyatma, N. E. 2021. Perhitungan Umur Simpan Metode langsung dan ASLT. Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan. Fakultas Teknologi Pangan. IPB.
Tokiman, N. A., Hazirah, N., Rahman, A., Hajar, N., Mohamad, N., Munawar, N., Hasvenda, N., & Rahim, A. 2019. The effects of different packaging materials on physicochemical and sensorial properties of Rempeyek. Journal of Academia UiTM Negeri Sembilan, 7(2), 20–29.
DOI: http://dx.doi.org/10.26623/jtphp.v19i1.7369
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Published :
Faculty of Agricultural Technology, Universitas Semarang
Jl.Soekarno-Hatta, Tologosari, Semarang, Indonesia, Telp: 024-6702757, Fax: 024-6702272, e_mail : jurnal_tphp@usm.ac.id.
This is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.