Karakteristik Organoleptik Telur Asin Dengan Penambahan Jahe Merah (Zingiber Officinale Varietas Rubrum)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Pusat Statistik. 2022. Produksi Telur Itik/Itik Manila menurut Provinsi 2009-2018. Melalui (https://www.bps.go.id/indicator/24/492/1/produksi-telur-itik-itik-manila-menurut-provinsi.html). Diakses pada 20 November 2022.
Badan Pusat Statistik. 2022. Rata-rata Konsumsi Perkapita Seminggu Beberapa Macam Bahan Makanan Penting. Melalui (https://www.bps.go.id/statictable/2014/09/08/950/rata-rata-konumsi-per-kapita-seminggu-beberapa-macam-bahan-makanan-penting-2007-2018.html ). Diakses pada 20 November 2022.
Friska M dan Daryono, B. S. 2017. Derajat Ploidi Jahe Merah (Zingiber officinale Roxb. var. Ru brum Rosc.) Hasil Induksi Dengan Kolkisin. Biogenesis. 5(1): 49-54. Doi: 10. 24252 dan bio . v5i1.3433.
Kartika, B.,P. Hastuti dan S. Wahyu. 1988. Pedoman Uji Inderawi Bahan Pangan. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Kikuzaki H. dan N. Nakatani. 1993. Antioxidant effect of some ginger constituents. J. Food Sci. 58 : 1407- 1410.
Lukito, G.A., A. Suwarastuti dan A. Hintono. 2008. Pengaruh Berbagai Metode Pengasinan terhadap Kadar NaCl, Kekenyalan dan Tingkat Kesukaan Konsumen pada Telur Puyuh Asin. Jurnal Animal Agriculture, 1(1): 829-838.
Soekarto, S.T.1985. Penilaian Organoleptik (untuk Industri Pangan dan Hasil Pertanian). Penerbit Bharata Karya Aksara, Jakarta.
Winarno, F.G. 1993. Pangan Gizi. Teknologi dan Konsumen. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Winarno, F.G dan S. Koswara. 2002. Telur: Komposisi, Penanganan dan Pengolahannya. M-BrioPress.Bogor.
Wulandari Z, Rukmiasih, T Suryati, C Budiman, N Ulupi. 2014. Tehnik pengolahan Telur dan daging Unggas. IPB Press. Bogor.
Zulfikar. 2008. Analisis Sensori untuk Agroindustri. Institut Pertanian Bogor. Bogor
DOI: http://dx.doi.org/10.26623/jtphp.v18i1.6342
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Published :
Faculty of Agricultural Technology, Universitas Semarang
Jl.Soekarno-Hatta, Tologosari, Semarang, Indonesia, Telp: 024-6702757, Fax: 024-6702272, e_mail : jurnal_tphp@usm.ac.id.
This is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.