Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 16 No. 1 (2021): Februari
Vol. 16 No. 1 (2021): Februari
Published:
2021-06-08
Artikel Original Riset
Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Fruit Leather Semangka Kuning (Citrullus Lanatus) Dengan Variasi Konsentrasi CMC
Ika Fitriana, Soraya Kusuma Putri, Anisa Rachma Sari
1-9
PDF
Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Ekstrak Karapas Udang Terhadap Sifat Fisikokimia Kaldu Bubuk yang Dihasilkan
Siti Karomah, Sri Haryati, Sudjatinah Sudjatinah
10-17
PDF
Pengaruh Penambahan Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) sebagai Bahan Penggumpal Alami terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Tahu Kacang Hijau (Vigna radiata)
Bhakti Etza Setiani, V. Priyo Bintoro, Rifqi Nur Fauzi
18-34
PDF
PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISKTIK FISIKOKIMIA SERBUK EKSTRAK BUAH PARIJOTO (Medinilla speciosa Blume)
Maslikhatul Ummah, Bambang Kunarto, Ery Pratiwi
35-42
PDF
Potensi Ekstrak Daun Insulin (Tithonia diversifolia (Hemsl.) A. Gray) Terhadap Profil Kadar Glukosa Darah, Kadar Malondialdehid dan Histologi Islet Langerhans Pankreas Tikus Putih (Rattus norvegicus L.) Hiperglikemik
Anisa Rachma Sari, Tyas Rini Saraswati, Enny Yusuf Wachidah Yuniwarti
43-52
PDF