Karakteristik Fisik Dan Kimia Chips Umbi Gadung (Dioscore hispida Dennst) Hasil Lama Perendaman Pada Berbagai Debit Aliran Air
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aini, R., & Mardiyaningsih, A. (2016). Pandan leaves extract (Pandanus amaryllifolius Roxb) as a food preservative. JKKI : Jurnal Kedokteran Dan Kesehatan Indonesia, 7(4), 166–173. https://doi.org/10.20885/JKKI.Vol7.Iss4.art8
Apriansyah, D., Suprapto, H., Sumarna, D. 2014. Pengaruh Perendaman Umbi Gadung Dayak Dalam Air, Larutan Garam, dan Larutan Kapur Terhadap KAndungan Asam Sianida Selama Enam Hari Perendaman. Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman 2014, 9(2):49-52.
Djaafar, T. F., Rahayu, S., dan Gardjito, M.,. 2009. Pengaruh Blanching dan Waktu Perendaman dalam Larutan Kapur terhadap Kandungan Racun pada Umbi dan Ceriping Gadung. Penelitian Pertanian Tanaman Pangan 28, no. 3: h.192-198.
Hariana, A. 2004. Tanaman Obat dan Khasiatnya. Penebar Swadaya, Jakarta. Kartasudjana, Ruhyat. 2001. Mengawetkan Hijauan Pakan Ternak. Modul Program Keahlian Budidaya Ternak. Direktorat Pendidikan Menengah Kejuruan. Jakarta
Irmansyah B. 2005. Prosedur Analisa untuk Bahan Makanan dan Pertanian. Liberty. Yogyakarta
Jayanudin, Lestari, A.Z., dan Nurbayanti, F.,2014. Pengaruh Suhu dan Rasio Pelarut Ekstrasi Terhadap Rendemen dan Viskositas Natrium Alginat dan Rumput Laut Cokelat (Sargassum sp) - Jurnal Integrasi Proses Vol. 5, No. 1 (Desember 2014) 51 – 55. Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Cilegon.
Muliawan, D.1991. Pengaruh Berbagai Tingkat Kadar Air Terhadap Pengembangan Chips Sagu Goreng. Skripsi. Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi. Fakultas Teknologi. Pertanian IPB. Bogor.
Pambayun, R. 2007. Kiat Sukses Teknologi Pengolahan Umbi Gadung.Yogyakarta:ArdanaMedia
Rajli, J.B. (2003). Tumbuhan ubatan dan tumbuhan beracun. http//pkukmweb.ukm.my/ahmad/tu gasanS2.00/99/A53076.htm
Sari, F.D.N. dan Astili, R., 2018. Kandungan asam sianida dendeng dari limbah kulit singkong. Jurnal Dunia Gizi, 1 (1) : 20 - 29
Sopian, I dan Nedi, S. 2014. Pemanfaatan Umbi Gadung (Dioscorea hispida Dennst) Untuk Industri Makanan Keripik di Desa Malompong Kecamatan Maja Kabupaten Majalengka. Skripsi. Universitas Siliwangi. Tasikmalaya.
Winarno, F.G. 1992. Pangan, Gizi, Teknologi dan Konsumen. Jakarta: PT. Gramedia Utama.
Winarno. F. G. 2002. Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia. Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.26623/jtphp.v19i1.7967
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Published :
Faculty of Agricultural Technology, Universitas Semarang
Jl.Soekarno-Hatta, Tologosari, Semarang, Indonesia, Telp: 024-6702757, Fax: 024-6702272, e_mail : jurnal_tphp@usm.ac.id.
This is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.