PENINGKATAN KETERAMPILAN KELOMPOK TANI TERNAK (KTT) SIDOMULYO, KELURAHAN NONGKOSAWIT, KECAMATAN GUNUNGPATI MELALUI PEMBUATAN TAHU SUSU

Penulis

  • maria Sudjatinah Universitas Semarang
  • cornelius hari wibowo Universitas Semarang
  • Devy Angga Gunantar Universitas Semarang

DOI:

https://doi.org/10.26623/tmt.v1i1.2513

Abstrak

Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan introduksi teknologi baru tentang pengolahan susu menjadi tahu susu dengan mengkombinasikan susu sapid an susu kedelai serta menggunakan asam cuka sebagai bahan penggumpalnya. Diharapkan teknologi yang diintroduksikan dapat meningkatkan keterampilan Kelompok Tani Ternak (KTT) Sidomulyo, Kelurahan Nongkosawit, Kecamatan Gunungpati. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pelatihan, monitoring penanganan produk olahan susu, dan evaluasi hasil pembuatan tahu susu. Hasil yang diperoleh dalam pengabdian ini adalah: Diharapkan teknologi yang   diintroduksikan dapat  meningkatkan  keterampilan  Kelompok Tani Ternak (KTT) Sidomulyo Kelurahan Nongkosawit, Kecamatan Gunungpati.

Kata Kunci: Tahu Susu, keterampilan

Biografi Penulis

  • maria Sudjatinah, Universitas Semarang
    LPPM Universitas Semarang
  • cornelius hari wibowo, Universitas Semarang
    LPPM Universitas Semarang
  • Devy Angga Gunantar, Universitas Semarang
    LPPM Universitas Semarang

File Tambahan

Diterbitkan

2024-03-28

Terbitan

Bagian

Articles