PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS LAYANAN, PERSEPSI HARGA, LOKASI DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN
Dian Ariyani Hidayah, Edy Suryawardana
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, kualitas layanan, persepsi harga, lokasi dan word of mouth terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumennya. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang datang ke Warung Bakso Pak War. Sampel yang digunakan adalah konsumen yang datang membeli di Warung Bakso Pak War yang melakukan pembelian. sebanyak 96 responden dengan metode yang digunakan dalam pengambilan sampel ini adalah purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampel berdasarkan pertimbangan tertentu. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis Moderated Regression Analysis. Hasil dari penelitian ini membuktikan variabel kualitas produk, kualitas layanan, persepsi harga, lokasi dan word of mouth berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian bakso Pak War.
Kata kunci : kualitas produk, kualitas layann, persepsi harga, lokasi, word of mouth, dan keputusan pembelian.