PEMROSESAN CITRA MENGGUNAKAN IMAGE THINNING - Handayani, Maya Rini (Jurnal Transformatika, 2008)
Makalah ini  membahas tentang  proses untuk  membuat gambar  menjadi lebih tipis,  digunakan untuk memanggil  gambar  menipis.gambar  menipis adalah  salah satu  perubahan  gambar  lebih  algoritma  dalam operasi  morfologi.  itu berarti  bahwa operasimengubah  gambar ke  biner atau  gambar grayscale.  definisi  gambar  menipis adalah  mengubah  bentuk asli  citra biner  ke dalam sebuah gambar  yang muncul  batas  obyek atau  latar depan  hanya di  satu pixel.