PENGENDALIAN TINGGI PERMUKAAN CAIRAN BERBASIS FUZZY - Margiantoro, Agus; Kurniawan, Andi (Jurnal Transformatika, 2008)
Kontrol tinggi  cair merupakan  sistem pengendalian  yang  digunakan dalam  berbagai macam  industri seperti  pabrik kimia,  pabrik kertas,  pusat  pengolahan air,  dan  powerplant  hidro.  Kontrol fuzzy  adalah kontrol  alternatif yang  menggunakan  sistem pakar  (logika manusia)  sebagai pengendali  sehingga  abiut  pengetahuan  parameter sistem  tidak lagi  dapat digunakan.  Teknik ini juga  memiliki kemampuan  komputasi  ringan.Penelitian ini  difokuskan pada  pembuatan  Dan  kontrol  Fuzzy  langsung  memantau  tingkat  ketinggian  cairan  dalam waduk danrespon  nya  adalah  tranfered  ke komputer.  sistem ini  dikendalikan oleh  mengatur posisi  katup pada  reservoir.
Keywords: Monitor; Fuzzy Logic Control (FLC); Valve Control; Liquid Height