TEKNOLOGI BIOMETRIK DENGAN METODE SIDIK JARI UNTUK SISTEM KEAMANAN DATABASE - Kusmantoro, Adhi (Jurnal Transformatika, 2006)
Keamanan  dalam teknologi  dunia maya  pada saat  sangat diperlukan  mengingat  banyaknya  masyarakat yang  telah mengakuiteknologi,  sehingga  kecenderungan  banyak  ingin mengetahui  atau bahkan  mencuri sesuatu  rahasia  super yang  sifatnya  atau hak cipta  yang  di bawah  aeigis  hukum  untuk mencari  keuntungan  individu dengan  crack atau  lebih dikenal dengan  hacker.
Keywords: computer security; fingerprint identification; biometric authentication