PEMANFAATAN PEMROGRAMAN VISUAL UNTUK APLIKASI SISTEM PEMBAGIAN WARISAN MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE PARADIGMA PADA SISTEM PAKAR - Mufadhol, M (Jurnal Transformatika, 2011)
Dalam rekayasa perangkat lunak, metode prototype paradigma sangat mungkin digunakan sebagai metode pengembangan sistem. Metode prototype paradigma terdiri dari tiga tahapan yaitu listen to customer, software build, customer test. Tiga tahapan ini menuntut peran aktif pengguna maupun pakar untuk ikut dalam membangun sistem pakar pembagian harta warisan. Kesesuaian atau kesamaan hasil antara pengujian secara manual dan pengujian secara sisem informasi menunjukkan bahwa rancang bangun sistem pakar pembagian harta warisan dengan menggunakan metode prototype paradigma dapat digunakan dengan mudah, cepat dan tepat.
Keywords: Prototype paradigma; Division of Legacy; Expert System