PENERAPAN GREEN COMPUTING DI FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI UNIVERSITAS SEMARANG - Budhi, Robby Kurniawan (Jurnal Transformatika, 2011)
Perkembangan pesat  teknologi  memiliki dampak  penggunaan  sumber daya alam.  Jika  tidak ada  batas  dalam menggunakansumber daya,  segera mereka  akan hilang.  Teknologi komputasi  hijau  sedang mencoba untuk  menyelesaikan  masalah  dengan menggunakan  sumber daya  secara efektif,  atau dengan menggunakan  beberapa komponen  recycleable  untuk  produk dalamindustri.  FTIK  USM  sebagai lembaga  pendidikan  yang menggunakan  banyak  komputer,  cobalah  untuk menerapkan  teknologi komputasi  hijau di  ruang kerja  nya.  Makalah ini  membahas tentang  beberapa tindakan  dilakukan oleh  FTIK  USM  untuk menerapkan  teknologi  komputasi hijau.
Keywords: green computing; FTIK USM