MESIN PENCARI DOKUMEN KARYA ILMIAH PADA LINGKUNGAN AKADEMIK - Christioko, Bernadus Very (Jurnal Transformatika, 2010)
Mesin pencari saat ini sudah tidak asing lagi bagi pengguna internet, khususnya bagi akademisi baik mahasiswa maupun dosen pengajar. Tujuan dari paper ini adalah membangun mesin pencari dokumen karya ilmiah pada lingkungan akademik dengan menggunakan teknologi internet yaitu web (PHP & MySQL),  sehingga  dapat diakses dimana saja. Dengan mesin pencari ini, para akademisi dapat dengan mudah melakukan pencarian karya ilmiah yang sudah ada guna untuk melakukan tinjauan pustaka.
Keywords: search engine; scientific document; PHP; MySQL