PEMROSESAN CITRA MENGGUNAKAN IMAGE THINNING - Handayani, Maya Rini (Jurnal Transformatika, 2008)
Makalah ini membahas tentang proses untuk membuat gambar menjadi lebih tipis, digunakan untuk memanggil gambar menipis.gambar menipis adalah salah satu perubahan gambar lebih algoritma dalam operasi morfologi. itu berarti bahwa operasimengubah gambar ke biner atau gambar grayscale. definisi gambar menipis adalah mengubah bentuk asli citra biner ke dalam sebuah gambar yang muncul batas obyek atau latar depan hanya di satu pixel.