IMPLEMENTASI METODE HOUGH TRANSFORM PADA IMAGE SEGMENTATION - Wakhidah, Nur (Jurnal Transformatika, 2011)
Gambar memiliki banyak informasi, tetapi sering kali gambar yang kita miliki terdapat penurunan kualitas, misalnya mengandung cacat atau kebisingan, warnanya terlalu kontras, kurang tajam, kabur dan sebagainya. Tahap segmentasi dapat membaagi gambar menjadi beberapa objek atau beberapa daerah. Segmentasi dilakukan untuk memisahkan objek yang diinginkan dalam aplikasi, telah dipisahkan dari latar belakangnya. Tersebut dalam segmentasi dapat menggunakan metode Hough Transform.