VISUALISASI OBYEK PADA GRAFIKA KOMPUTER DENGAN MENGGUNAKAN PROCESSING - Mufadhol, M (Jurnal Transformatika, 2010)
Grafika komputer telah berkembangan dengan cepat dalam berbagai aplikasi untuk menghasilkan gambar. Dengan gambar akan memudahkan dalam membaca file dan informasi. Processing merupakan bahasa pemrograman untuk membuat program gambar, animasi dan suara. Instalasi processing cukup mudah dengan ekstraksi file processing.zip ke salah satu direktori di harddisk. processing dapat didownload di http://www.processing.org. Processing merupakan hasil dari proyek yang dimulai oleh Fray Ben (Broad Institute) dan Casey Reas (UCLA Design Media ang Art ). Processing mempunyai tujuan untuk memberikan fasilitas program komputer dalam konteks visual dan telah digunakan untuk membuat prototipe hingga tahap produksi.