Penguatan Profitabilitas Bisnis BUMDesa berbasis Ketahanan Pangan di Bandungan Kabupaten Semarang - Saifudin; Wahjuningsih, Sri Budi; Utaminingsih, Adijati; Triyani, Dian (TEMATIK, 2026)
Kegiatan Pendampingan Penguatan Profitablitas Bisnis BUMDesa berbasis Ketahanan Pangan berangkat dari keprihatinan Tim melihat potensi ketahanan pangan yang melimpah tidak dioptimalkan pemanfaatannya oleh BUMDesa. Hal inilah yang melatarbelakangi Tim Pendamping Universitas Semarang untuk tergerak mendampingi pennyusunan laporan profitabilitas bisnis. Aktivitas Pendampingan berjalan selama periode Mei sampai Juli 2025, dengan hasil tersusunnya laporan profitabilitas bisnis berbasis ketahanan pangan sesuai dengan potensi desa di wilayah Bandungan.