PEMANFAATAN WEBSITE UNTUK BRANDING USAHA UD.WIJAYAKUSUMA - Febrian SetyoAji, Galih; Anna Widayani (TEMATIK, 2026)
Pada era digital yang berkembang pesat, website menjadi media penting dalam strategi branding usaha. UD. Wijayakusuma sebelumnya hanya memanfaatkan media sosial dan partisipasi pameran sebagai sarana promosi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemanfaatan website dalam mendukung branding serta mengetahui dampaknya terhadap usaha. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website memberikan kontribusi positif dalam membangun citra profesional, meningkatkan visibilitas, memperkuat kepercayaan konsumen, serta memudahkan akses informasi. Elemen branding seperti logo, tagline, dan struktur navigasi dirancang untuk menciptakan kesan yang kuat dan konsisten. Website juga menjadi saluran komunikasi yang efisien antara konsumen dan pelaku usaha. Temuan ini menunjukkan bahwa digitalisasi branding melalui website berperan signifikan dalam memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan daya saing UMKM.