Edukasi Dalam Menciptakan Strategi Investasi Rumah Tangga Yang Sehat Bagi Ibu-Ibu Pkk Desa Bandungrejo Mranggen - sulistyorini, sulistyorini; Setyarini, Any; Dwiantari, Scorina (TEMATIK, 2024)
Latar belakang kegiatan PKM ini karena Kurangnya pengetahuan dan pemahaman mitra mengenai pentingnya berinvestasi. Meningkatkan pemahaman masyarakat dalam mengelola keuangan dengan memilih investasi yang tepat. Kurangnya pengetahuan dan pemahaman mitra dalam menciptakan strategi investasi rumah tangga yang sehat bagi Ibu-Ibu PKK 04 Kelurahan Bandungrejo, dimana benyaknya sebagian warga yang mengalami permasalahan dan konflik yang disebabkan factor ekonomi sejumlah masyarakat di Desa Bandungrejo yang mana sumber pencaharian pedagang yang susah menyisihlan sebagian hasil penjualan. Berdasarkan permasalahan tersebut diperlukan beberapa kegiatan untuk mengatasinya. Tujuan pengabdian masyarakat adalah Meningkatkan pemahaman mitra mengenai pentingnya berinvestasi. Menumbuhkan keinginan dalam mengelola keuangan dengan memilih investasi yang tepat. Memberikan edukasi dalam menciptakan strategi investasi rumah tangga yang sehat. Hasil dan Luaran yang diharapkan dari pengabdian pada masyarakat di Ibu-ibu PKK dan masyarakat Kelurahan Bandungrejo dapat termotivasi dalam pemilihan investasi yang tepat, menciptakan strategi investasi rumah tangga yang sehat, sehingga dapat menekan konflik ekonomi rumah tangga.