Peningkatan Kemampuan Manajemen Persediaan Pada UKM GOR Badminton Al Amin - Prihantini, Febrina Nafasati; Indudewi, Dian; Vivianita, Alfa (TEMATIK, 2023)
Salah satu ciri khas dari industri kecil adalah masih banyak kendala yang dihadapi ini baik dari aspek produksi maupun manajemen usahanya. Salah satu permasalahan adalah permasalahan terkait aspek manajemen usahanya seperti belum banyak dilakukan dukungan promosi, strategi pengembangan pemasaran, serta distribusi yang terbatas dan pembukuan atas hasil usahanya. Begitu pula yang dialami oleh usaha GOR Badminton Al-Amin. Gor Badminton Al-Amin memiliki usaha sampingan penyedian makanan, minuman dan perlatan olahraga. Dimana Usaha GOR ini masih merupakan usaha berskala kecil yang tentunya memiliki kendala dalam hal manajemen usahanya, khususnya dalam hal pencatatan persediaannya pada usaha sampingannya. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dilaksanakan kegiatan Pengabdian Bagi Masyarakat yang memberikan memberikan penyuluhan mengenai pencatatan terhadap barang dagangnya. Luaran yang dapat terwujud dari kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah pelaku UKM mampu melakukan pembukuan atas barang dagangannya secara rutin dengan menggunakan kartu persediaan serta publikasi secara online dari pelaksanaan pengabdian.