Edukasi Konsep Pemasaran Produk Kepada Peserta Forum UMKM Desa Brambang Kecamatan Karangawen Kabupaten Demak - Edy Mulyantomo,; Dian Triyani,; Setiawan, Wawan; Muryanto Agus Nuswantoro, (TEMATIK, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada kelompok Forum UMKM di Desa Brambang Kecamatan Karangawen Kabupaten Demak dengan tema  Edukasi Konsep Pemasaran Produk Kepada Peserta Forum UMKM Desa Brambang Kecamatan Karangawen Kabupaten Demak. Berdasarkan hasil analisis situasi maka permasalahan yang dihadapi oleh mitra dapat diidentifikasi sebagai berikut kurangnya pengetahuan dan pemahaman dari kelompok Forum UMKM terhadap teknologi digitalisasi Marketing online dalam menentukan Strategi Promosi sehingga masih dinilai belum cukup maksimal serta belum ada pendampingan UMKMTujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan bagaimana penerapan tentang konsep pemasaran produk melalui marketing online   bagi    pelaku UMKM   di Desa Brambang Kecamatan Karangawen  Kabupaten Demak agar bisnis UMKM meningkat. Manfaat   yang   diharapkan dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu para peserta (pelaku) UMKM mempunyai pengetahuan, pemahaman, ketrampilan dan kemampuan ketepatan dalam menentukan teknologi digitalisasi pemasaran berupa e marketing atau pemasaran online.Metode pendekatan yang digunakan dalam mencapai tujuan adalah pendekatan participatory training, yaitu pendekatan yang menekankan pada partisipasi penuh dari mitra dan pendampingan dalam mencapai tujuan. Pendekatan participatory training dilakukan melalui beberapa langkah pembelajaran dalam bentuk pelatihan dan pendampingan