Pemanfaatan Microsoft Office, Internet, dan E-Learning dalam Pembelajaran Daring di Era Pandemi Covid-19 dalam Menghadapi Tantangan Kurikulum K-13 - Rani, Handini Arga Damar; Trisetyanto, Adi Nova; Sudomo, R. Irianto; Sari, Dwi Septiana (TEMATIK, 2021)
Peningkatan kompetensi Guru harus di tingkatkan dalam menghadapi tantangan kurikulum K-13. Tantangan Kurikulum K-13 dalam hal kemajuan teknologi informasi yang semakin pesat dan maju sehingga menuntut Guru harus memiliki kompetensi di bidang komputer, sehingga Guru membutuhkan pelatihan komputer sebagai tambahan. Pelatihan komputer dapat membatu Guru dalam segala bidang salah satunya dalam dunia pendidikan yakni dalam proses ngajar mengajar di Sekolah Dasar wilayah kecamatan Jati Kabupaten Kudus. Salah satunya Pelatihan Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point dan Pelatihan Internet. Pelatihan ini bertujuan agar Guru dapat membuat pembelajaran yang menarik dan inovatif dapat juga memberikan tampilan yang bervariatif dalam penyampaian materi dalam proses pembelajaran dan memberikan banyak pengetahuan dan penambahan materi pembelajaran bagi Guru di sekolah. Kompetensi Guru semakin meningkat dalam proses pembelajaran memiliki dampak yang baik bagi Siswa/i di Sekolah Dasar wilayah kecamatan Jati Kabupaten Kudus juga dan memiliki daya jual yang baik bagi Guru tersebut. Peningkatan Kompetensi Guru melalui pelatihan Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point dan Pelatihan Internet di Sekolah Dasar wilayah kecamatan Jati Kabupaten Kudus diharapkan dapat memberikan masukan yang baik bagi sekolah dan dapat menambah kualitas dan kuantitas Guru di Sekolah Dasar wilayah kecamatan Jati Kabupaten Kudus dan dapat meningkatkan mutu pendidikan di Sekolah.