PENINGKATAN KEMAMPUAN PRAKTEK VIDEO TESTIMONI PROMOSI PRODUK UMKM BAGI GKS KEC. TEMBALANG - Ayu Febriana, kharisma; Nurwahyu Julianto, Edi; Manuhoro Setyowati, Retno (TEMATIK, 2024)
The advancement of information and communication technology is currently developing very rapidly, as well as in the world of MSMEs, one of which is for GKS Tembalang District, which requires the ability to practice video testimonials to promote their UMKM products to create competent human resources in their fields. requires theoretical and technical understanding through direct practice in making video testimonials, related to its UMKM products. The dedication with the title "Improving the Ability to Practice Video Testimonials for Promoting UMKM Products for GKS Tembalang District", with a dedicated team who are experts in their fields by Kharisma Ayu Febriana M.I.I. Kom, Retno Manuhoro S, M.I.Kom, and Edi Nurwahyu Julianto, M.I.Kom. GKS Tembalang District members, were taught the theory and training on the ability to make video testimonials that are correct and interesting so that they have knowledge and experience in this field.Keywords: UMKM, Video, TestimonialabstrakKemajuan teknologi informasi dan komunikasi saat ini berkembang sangat pesat, begitu juga dalam dunia UMKM yang salah satunya adalah bagi GKS Kecamatan Tembalang yang membutuhkan kemampuan praktek video testimoni promosi produk UMKM nya Untuk menciptakan sumber daya manusia yang kompeten dalam bidang nya. memerlukan pemahaman teoritis dan teknis melalui praktek langsung dalam pembuatan video testimoni, terkait dengan produk UMKM nya.. Pengabdian dengan judul Peningkatan Kemampuan Praktek Video Testimoni Promosi Produk UMKM Bagi GKS Kecamatan Tembalang , dengan tim pengabdian yang ahli dalam bidangnya oleh Kharisma Ayu Febriana M.I.I. Kom, Retno Manuhoro S, M.I.Kom, dan Edi Nurwahyu Julianto, M.I.Kom.Anggota GKS Kecamatan Tembalang, diajarkan teori dan pelatihan kemampuan pembuatan video testimoni yang benar dan menarik agar mereka memiliki pengetahuan dan pengalaman di bidang ini.