Pelatihan Menggunakan PhpMyadmin Untuk Mengolah Data Sederhana di SMK Negeri 2 Demak - Setiaji, Galet Guntoro; Mohammad Burhan Hanif; Tirta Kumkamdani; Joko Suntoro (TEMATIK, 2025)
Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Semarang, memberikan pelatihan menggunakan PhpMyadmin kepada siswa di SMK Negeri 2 Demak. Dimana dalam pelatihan menggunakan PhpMyadmin diberikan contoh mengolah data sederhana membuat database dan tabel. Sebelum memulai kegiatan pelatihan akan diberikan Pre-Test terkait pemahaman terkait materi pelatihan, dan setelah mengikuti pelatihan seberapa jauh menangkap materi dan pemahaman terhadap pelatihan dengan memberikan Post-Test. Dimana Pre dan Post Test diolah menggunakan metode N-Gain untuk mengetahui seberapa besar siswa sebelum dan sesudah mengikuti pelatihan. Dimana nilai N-Gain score rata-rata yang didapat pelatihan sebesar 0,75 yaitu siswa dapat menangkap dan lebih paham setelah mengikuti pelatihan mengolah data menggunakan PhpMyadmin