Pelatihan Fotografi UMKM di Kelurahan Pedurungan Lor, Kota Semarang - Chandrasarie, Melva Tities; Evylia, Dina; Darmawan, Jovian Chandra; Aulia, Iklima Nur; Auradiva, Maulid Dina; Handayani, Titis (TEMATIK, 2023)
Dengan kemajuan teknologi, saat ini hampir seluruh umat manusia memiliki akses terhadap kamera dan genggamannya, hal ini di dukung dengan semakin maju dan semakin canggihnya telepon genggam, dengan berbagai fiturnya, yakni mulai dari kamera guna memfoto ataupun video, sampai dengan banyak fitur aplikasi salah satunya yaitu aplikasi editing, dan dapat mengakses beberapa media sosial guna promosi ataupun mencari informasi. Tujuan disini yakni mengajak para pelaku Usaha Mikro dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Pedurungan Lor, Kecamatan Pedurungan, Semarang yang berada di Jl. Isbaryadi RT 02/ RW 05, Semarang, Jawa Tengah 50192 guna memanfaatkan gawai yang dimiliki untuk menunjang produk. Arahan tentang cara fotografi dan videografi produk agar terlihat menarik diberikan di sini, kemudian di tambah dengan bagaimana cara pengaplikasian aplikasi edit agar produk terlihat memiliki daya jual dan lebih menarik konsumen. Penjelasan mengenai cara memasarkan produk secara online lewat media sosial diberikan sebagai akhir dari panduan ini sehingga, pelaku UMKM bisa memperkenalkan produk secara luas.