Pelatihan Marinasi Daging Itik untuk Peningkatan Keamanan Pangan di SMKN 4 Kendal
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Birk, T., Grønlund, A. C., Christensen, B. B., Knøchel, S., Lohse, K., & Rosenquist, H. (2010). Effect of organic acids and marination ingredients on the survival of Campylobacter jejuni on meat. Journal of food protection, 73(2), 258-265.
Bjorkroth, J. (2005). Microbiologycal ecology of marinated meat product. Meat Sci. 70: 477 – 480
Carroll, C. D., Alvarado, C. Z., Brashears, M. M., Thompson, L. D., & Boyce, J. (2007). Marination of turkey breast fillets to control the growth of Listeria monocytogenes and improve meat quality in deli loaves. Poultry Science, 86(1), 150-155.
Gustiani, E. (2009). Pengendalian cemaran mikroba pada bahan pangan asal ternak (daging dan susu) mulai dari peternakan sampai dihidangkan. J. Litbang Pertanian 28(3): 96 – 100.
Nurohim, N., Nurwantoro, N., & Sunarti, D. (2013). Pengaruh metode marinasi dengan bawang putih pada daging itik terhadap pH, daya ikat air, dan total coliform. Animal Agriculture Journal, 2(1), 77-85.
Syamsir, E. 2010. Mengenal Marinasi. http://ilmupangan. blogspot.com (7 Agustus 2023)
DOI: http://dx.doi.org/10.26623/tmt.v4i2.8552
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Redaksi:
[Journal ABDIMAS TEMATIK] adalah jurnal ilmiah yang di terbitkan oleh LPPM Universitas Semarang - Jl. Soekarno Hatta, Tlogosari Kulon, Pedurungan, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia