Perhitungan Volume Kolam Retensi Muktiharjo Kidul Semarang Berdasarkan Data Curah Hujan Harian Maksimum Kawasan Kali Tenggang - Setiadi, Yohanes Sandy; Suharto, Wisnu; Budiningrum, Diah Setiati (Teknika, 2014)
Abstrak Perencanaan Volume Kolam Retensi Muktiharjo Kidul Semarang di perhitungkan dengan menggunakan Data Curah Hujan Harian Maksimum kawasan Kali Tenggang Semarang.Data Curah Hujan Maksimum dapat diperoleh dari BMKG Kota Semarang atau Dinas PSDA Kota Semarang.Curah Hujan Harian Maksimum dihitung setelah itu di dapat volume Kolam Retensi, Sehingga dengan di dapatkan Volume Kolam Retensi tersebut Konstruksi Kolam Retensi Muktiharjo Kidul Semarang dapat Menampung sementara debit air dari Sungai Tenggang.Kolam Retensi Muktiharjo Kidul Semarang direncanakan untuk menampung kelebihan debit air Sungai Tenggang Abstract Planning Volume Retention Pool Muktiharjo Kidul Semarang calculated using Maximum Daily Rainfall Data Kali Tenggang Semarang.Data region Maximum Precipitation can be obtained from BMKG Semarang or PSDA Semarang.Curah City Maximum Daily Rain calculated after it in can volume Retention Pool, so with in getting the Volume Retention pool Construction Swimming Retention Muktiharjo Kidul Semarang accommodating while the discharge of water from the River Retention Muktiharjo Kidul Semarang Kali Tenggang.Kolam planned to accommodate excess water discharge Grace River