ANALISIS KUAT TEKAN BATU BATA DENGAN ONGGOK SEBAGAI BAHAN PENGGANTI SEKAM PADI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Standarisasi Nasional SK- SNI S-04-1989
Indra, A., 2013, Pengaruh Temperatur Pembakaran pada Komposit Lempung/Silica RHA Terhadap Sifat Fisis (Aplikasi pada Batu Bata Merah), Jurnal Teknik Mesin, Institusi Teknologi Padang.
Lakum, K., 2009, Batas Izin Air Untuk Campuran Beton, Jurnal MIPA, USU.
Lempang, M., 2012, Efektivitas Nila Aren Sebagai Bahan Pengembang Adonan Roti, Jurnal Penelitian Kehutanan Wallacae, Balai Penelitian Kehutanan Makasar.
Mardiyati, 2010, Optimasi Suhu Pembakaran Batu Bata Merah dengan Penambahan Limbah Batu Bara untuk Meningkatkan Kualitas Batu Bata Merah, Prosiding Pertemuan Ilmiah XXIV HFI Jateng dan DIY.
Marwah, Y., 2014, Kuat Tekan Batu Bata Berbahan Limbah Pabrik Gula, Seminar Nasional dan Call for Papers, UNIBA.
Pamungkasih, E., 2013, Briket dari Ampas Aren, Jurnal Universitas Gajah Mada.
Sudarsana, K., 2011, Karakteristik Batu Bata Tanpa Pembakaran Terbuat dari Abu Sekam Padi dan Serbuk Batu Tabas, Jurnal Ilmiah Teknik Sipil, Universitas Udayana. Denpasar.
Sukirno, 2014, Sifat - Sifat Tanah Lempung, Jurnal Teknik Unila
Suwardono, 2015, Pemanfaatan Lempung Sebagai Bahan Baku Gerabah, Seminar Nasional Sains dan Teknologi Terapan III 2015, Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya
DOI: http://dx.doi.org/10.26623/teknika.v13i1.1304
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.