MENGUNGKAP TINGGINYA TURNOVER INTENTION PT. WBS SEMARANG - Sari, Delita; Susanto, Susanto (Solusi, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan memperoleh informasi secara mendalam tentang faktor keinginan pindah karyawan di PT. WBS Semarang.Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Pengumpulan data kualitatif dilakukan melalui observasi, wawancara mendalam dan telaah dokumen. Informan dalam penelitian berjumlah 7 orang yang terdiri atas 3 mantan karyawan , 3 karyawan yang masih aktif bekerja dan 1 orang bagian personalia di PT. WBS Semarang.   Teknik analisis data menggunakan analisis trianggulasi.  Hasil penelitian menunjukan bahwa karyawan berkeinginan keluar karena   dilatarbelakangi adanya kompensasi yang tidak sesuai dengan harapan karyawan maupun motivasi dari diri sendiri untuk mencari pengalaman lain dengan penawaran yang lebih baik.Kata kunci : kompensai, motivasi internal dan turnover intention.
Keywords: kompensai; motivasi internal; turnover intention