ANALISIS PENGARUH RASIO KEUANGAN, TINGKAT INFLASI DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA BANK UMUM SWASTA NASIONAL DI INDONESIA YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2006-2009
Penelitian ini bertuiuan untuk menguji secara empiris dan mengetahui pengaruh rasio keuangan, tingkat inflasi dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan yang diproksikan dengan ROA (Return On Asset) pada Bank Umum Swasta Nasional Devisa dan Non Devisa di Indonesia. Rasio keuangan terdiri dari capitul adequacy ratios (CAR