ANALISIS DISIPLIN KERJA PADA SALES PROMOTION GIRL (SPG) DAN SALES PROMOTION BOY (SPB) (Studi kasus pada MDS Paragon Semarang) - Aisyah, Mauliya Siti; Ariefiantoro, Teguh (Solusi, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan keputusan pembelian, motivasi dan persepsi produk batik antara konsumen pria dan wanita di Surakarta. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif komparatif. Populasi penelitian ini adalah jumlah total konsumen pria dan wanita di PGS dan Pasar Klewer yang jumlahnya tidak terbatas. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden (50 responden PGS dan 50 responden Pasar Klewer) menggunakan teknik non-probability sampling, yaitu metode purposive sampling dan convenience sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji t sampel independen. Analisis menunjukkan bahwa ada perbedaan yang signifikan dalam keputusan pembelian dan motivasi konsumen antara konsumen pria dan wanita, tetapi tidak ada perbedaan dalam persepsi konsumen antara konsumen pria dan wanita. Kata kunci: Keputusan Pembelian, Motivasi Konsumen, Persepsi Konsumen, Gender