Penerapan Metode SAW Pemilihan Laptop Untuk Mahasiswa FTIK Di USM - Hussein, Rendy Fernando; Jayan Deles, Zian Nawawi; Majid, Muhamad Iklil (Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi, 2023)
Pada perkembangan saat ini ,Laptop sangat dibutuhkan untuk menunjang kegiatan mengajar yang dapat meningkatkan kualitas pembelajaran.Beragamnya jenis, merk, dan spesifikasi laptop seringkali membuat pelajar bingung kapan harus membelinya.Khusus untuk mahasiswa program studi Sistem Informasi, Teknologi Informasi, dimana wearable devices dapat berupa perangkat yang menggunakan aplikasi/software yang dipelajari di kelas, sehingga mahasiswa tersebut sebaiknya memilih devices yang memenuhi spesifikasi  aplikasi yang memerlukan spesifikasi  lebih tinggi dibandingkan pengguna lainnya.Untuk mengatasi masalah tersebut, peneliti akan menggunakan sistem pendukung keputusan dengan metode pembobotan aditif Simpe untuk memilih laptop terbaik bagi mahasiswa program gelar ilmu komputer.Untuk pengujian perhitungan yang  dilakukan  terdapat 5 kriteria dan 5 pilihan pemilihan laptop terbaik untuk mendapatkan informasi mengenai jenis perangkat mobile terbaik yaitu Laptop HP  14s-fq2003AU dengan total nilai  0,870 sehingga penelitian ini dapat dijadikan sebuah alternatif bagi mahasiswa program gelar ilmu komputer dalam memilih perangkat seluler yang akan dibeli.