Sistem Pendukung Keputusan Perekrutan Pegawai Dengan Metode Topsis - Mulyarana, Aditia Dwi; wahyuni, wahyuni; Mughis, Muhammad Miftahul (Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi, 2023)
Rekrutmen pegawai adalah proses mencari, memilih, menerima dan mengevaluasi pekerja yang memenuhi persyaratan yang diharapkan perusahaan dan kriteria kompetensi yang ditetapkan. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah merekrut calon pegawai sesuai kriteria yang diinginkan perusahaan, namun saat ini sudah banyak perusahaan yang sering mengalami kendala pada proses penyerahan dan seleksi karena dilakukan secara manual saja, Mungkin saja terjadi kesalahan pada model pemilihan ini dimana hasilnya tidak sesuai kriteria calon pegawai yang diinginkan perusahaan. Sehingga diperlukan sistem pendukung Pengambilan Keputusan (SPK) dengan metode TOPSIS (teknik mengurutkan preferensi berdasarkan kemiripan dengan solusi ideal) merekrut karyawan dengan berbagai kriteria seperti skor IPK, skor TOEFL, tes pengalaman kerja, usia dan potensi akademik (TPA). Sementara itu, temukan kemungkinan hasil tes Para ulama menggunakan nilai kata, nilai numerik, dan nilai logika. hasil tes tersedia Disimpulkan bahwa SPK personel dengan metode TOPSIS menghasilkan sistem yang dapat membuat rekomendasi kepada kandidat terbaik sesuai kriteria yang telah ditentukan.