Penerapan Sistem Pendukung Keputusan pada pemilihan handphone gaming 2023 menggunakan metode Simple Additive weighting (SAW) - SAFA, AMIR UDIN (Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi, 2024)
Mencari rekomendasi pemilihan ponsel dengan sistem pendukung keputusan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) dengan aplikasi ini, diharapkan pengguna/konsumen mendapatkan peringkat merek ponsel dan skor akhir  untuk alternatif perbandingan ponsel yang berbeda. BAGUS. Hasil penelitian ini memberikan saran pada ponsel yang mempunyai nilai perhitungan Simple Additive Weight (SAW) tertinggi dan perhitungan menggunakan metode SAW yang mempunyai nilai akurasi 100%, berdasarkan perbandingan perhitungan manual dan perhitungan sistem. mendukung keputusan seleksi.