Rancang Bangun Teknologi Web Dalam Meningkatkan Efisiensi Penjualan Obat Di Apotek Darmi Farma Semarang - Akmalludin, Muhammad Febry; das, Raja Baro; Kharim, Ahmad Khotibul (Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi, 2023)
Toko online dan e-commerce telah mempermudah pemasaran produk bagi para wirausaha. Khususnya, dalam bidang penjualan obat dan perlengkapan kesehatan, kebutuhan akan toko online atau situs web e-commerce menjadi penting untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. Penelitian dilakukan terhadap sistem informasi penjualan obat berbasis web di Apotek Darmi Farma Semarang. Proyek ini melibatkan penggunaan perangkat lunak Dreamweaver, bahasa pemrograman PHP, serta basis data MySQL. Saat ini, penjualan obat masih terjadi secara konvensional, memerlukan kehadiran fisik pembeli di apotek. Namun, dengan pesatnya perkembangan internet, kehadiran toko online atau situs web e-commerce menjadi krusial, memungkinkan transaksi secara digital. Sistem informasi penjualan berbasis web menjadi pilihan yang sangat bermanfaat, memperbaiki efektivitas, efisiensi, dan pertumbuhan penjualan bagi Apotek Darmi Farma Semarang di era digital ini.
Keywords: Dreamweaver; E-commerce; MySql; PHP; Prototype