IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN DENGAN REVO FF-183 BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Basofi, Agus; Nugroho, Atmoko (Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi, 2021)
Implementasi Sistem Informasi Kepegawaian Dengan Revo FF-183 Berbasis Web Menggunakan Framework Laravel pada CV.Lastrini Ungaran merupakan sistem dengan tujuan mudah untuk digunakan dan dari efektifitas pengerjaanya jauh lebih efektif, dan data bisa secara langsung ter update baik data pegawai, slip gaji maupun rekapitulasi gaji pegawai. Sistem ini di bangun dengan bahasa pemrograman Framework Laravel dan mysql untuk databasenya. Pengembangan sistem ini menggunakan pemodelan waterfall. Metode pengumpulan datanya menggunakan 3 cara yaitu wawancara, observasi, dan studi pustaka. Dengan adanya sistem ini   maka perusahaan lebih mudah dalam melakukan pengolahan data kepegawaian, absensi pegawai, cuti pegawai, perhitungan gaji pegawai.
Keywords: Sistem; Revo Ff-183; Laravel