IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BERBASIS WEBSITE PADA UKM BUBUR BAYI ORGANIK BEBICARE - Lukmana, Priagung; Rahmadan, Eki Agtrin; Nirwanto, Bambang; Abryandoko, Eko Wahyu (Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi, 2020)
Perkembangan teknologi informasi pada bidang industri pada saat ini telah berkembang sangat cepat. Salah satu fungsi dari penerapannya adalah untuk membantu proses kerja agar berjalan lebih efektif dan efisien. Setiap perusahaan tidak terkecuali Pada UKM bubur bayi organik Bebicare , harus mampu berusaha menekan atau mereduksi waktu dan tenaga dalam beberapa proses kerja terutama melalui optimasi monitoring aliran keuangan dalam proses produksi dan penjualan. Sistem Informasi Manajemen merupakan sebuah aplikasi berbasis web sebagai sistem pendukung Manajemen UKM yang dibangun untuk memudahkan pengguna dalam memantau basis data dari keuangan,data inventaris,data produksi,data pengeluaran harian dan data karyawan secara terpusat. Aplikasi ini dibangun dari bahasa pemrograman PHP dengan metode pengembangan berbasis website termodifikasi. Proses tahapan pengembangan ini terbagi menjadi 3 tahapan, yaitu: analisa kebutuhan sistem, implementasi, dan pengujian.dengan tujuan
Keywords: Sistem Informasi; Manajemen UKM; Bebicare; website; PHP