SISTEM TEMU KEMBALI INFORMASI UNTUK PENCARIAN JUDUL TUGAS AKHIR BERBASIS KATA KUNCI - Christioko, B. Very; Daru, April Firman (Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi, 2018)
Kesamaan atau kemiripan judul pada saat mahasiswa mengambil mata kuliah Tugas Akhir (TA) dapat mungkin terjadi. Hal ini merupakan masalah yang serius dalam penelitian bagi mahasiswa saat mengerjakan TA atau skripsi.Saat ini di Fakultas TIK, data judul TA yang sudah selesai masih hanya disimpan ke dalam sebuah basis data pada saat pengajuan dan belum digunakan sebagai sumber rujukan untuk mengecek kesamaan atau kemiripan. Untuk itu dibutuhkan sebuah alat untuk menemukan informasi judul-judul yang sudah ada pada database menggunakan mesin pencari. Dikarenakan mesin pencari merupakan bentuk praktek dari penerapan teknik temu kembali informasi pada koleksi text dengan skala besar maka perlu adanya sebuah mesin pencari judul Tugas Akhir pada Fakultas TIK yang menerapkan teknik temu kembali informasi dengan model Boolean retrieval.
Keywords: Boolean retrieval; Mesin Pencari; Teknik temu kembali.