Pemilihan Line Terbaik pada Pabrik Sepatu di Semarang Menggunakan Metode WASPAS - Kurniawati, Mita Ayu; Nuswantoro, Alivia Ari; Rumoko, Syafira Andriani Kusumaning (Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan Line terbaik pada Pabrik Sepatu di Semarang guna mendapatkan hasil penilaian kinerja yang akurat maka dilakukan sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode WASPAS (Weighted Aggregated Sum Product Assessment) yang dapat membantu dalam proses pengambilan suatu keputusan, baik pada pemilihan line dengan penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada semua atribut. Pabrik sepatu di Semarang sebagai salah satu pusat produksi sepatu di Indonesia perlu terus meningkatkan efisiensi dan kualitas produksinya untuk tetap bersaing dalam pasar global dan sebagai bahan evaluasi bagi setiap line produksi berdasarkan kriteria yang telah ditentukan, dapat pula memastikan bahwa proses penilaian dilakukan secara sistematis. Ini diharapkan dapat membantu manajer pabrik membuat keputusan yang adil dan teliti, serta mempertimbangkan masukan dari seluruh tim produksi.