Implementasi Metode SAW dalam Pemilihan Paket Internet Biznet Paling Diminati di Kelurahan Mugassari - Sari, Mayang Risma; Oriona, Julietha; Sutanti, Irnatha Nasywa Firdaus; rohian, Salis sofa (Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi, 2023)
Penyedia layanan Biznet harus mengetahui paket internet Biznet yang paling diminati di Kelurahan Mugassari, agar dapat menghindari kerugian akibat salah memasok ketersediaan paket internet. Namun, banyaknya jenis paket internet Biznet membuat proses pemilihan paket internet menjadi rumit dan membingungkan. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan Metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam pemilihan paket internet Biznet paling diminati di kelurahan Mugassari. SAW adalah metode yang dapat menentukan nilai bobot setiap atribut, kemudian melakukan proses perangkingan untuk memilih alternatif terbaik. Terdapat 5 paket internet Biznet yang dijadikan alternatif sebagai sampel dalam penilaian. Sebagai acuan terdapat 3 kriteria yaitu harga, kecepatan internet, dan rata – rata lama berlangganan. Dari hasil perangkingan, dapat dilihat alternatif A1 mendapat nilai terbesar yaitu 90,00 sehingga menjadi rank 1 (alternatif terbaik). Implementasi metode SAW dalam pemilihan paket Biznet paling diminati di Kelurahan Mugassari dapat menciptakan proses pemilihan paket internet Biznet paling diminati yang lebih objektif dan efesien