APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KARYAWAN PADA PT GA TIGA BELAS DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Rachman, Farizal; Daru, April Firman (Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi, 2021)
Bagi perusahaan, penilaian kinerja karyawan merupakan rutinitas yang selalu dijalankan secara periodik dan bersifat formalitas. Dengan melakukan penilaian kinerja karyawan, perusahaan akan mengetahui apakah target karyawan yang telah ditetapkan selama ini telah tercapai atau belum. Pada PT GA TIGA BELAS masih belum maksimal dalam proses penilaian karyawan. dalam proses penilaian karyawan masih mengguna ¬kanya sistem manual. Maka penulis membuat aplikasi sistem pendukung keputusan penilaian karyawan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW), dalam proses pembuatanya penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL dan menggunakan metode pengembangan sistem metode Waterfall yang tahap-tahapnya meliputi system enginerring, requirements analysis, design, coding (implementasi), testing (pengujian), dan maintenance (perawatan). Dengan dibuatkannya aplikasi tersebut supaya bertujuan untuk dapat membantu PT GA TIGA BELAS dalam proses penilaian kinerja karyawan yang nanti hasilnya dapat digunakan sebagai saran dalam menentukan layak atau tidaknya karyawan tersebut ikut dalam perpanjangan kontrak kerja.