Peran Akses E-Skripsi untuk Mahasiswa Universitas Semarang Selama Perkuliahan Online (Information Science and Library, 2022)
Wabah Corona Virus (Covid-19) yang menyerang melalui penularan penyakit dengan sangat cepat dan dapat mengakibatkan kematian menyebabkan manusia harus menjaga jarak satu dengan lainnya agar tidak terjadi penularan yang sangat cepat, hal tersebut berdampak pada beberapa sektor salah satunya adalah pendidikan. Dalam dunia pendidikan di Indonesia, hingga saat ini masih menerapkan metode belajar dalam jaringan (daring). Akses E-Skripsi Universitas Semarang menjadi salah satu solusi dalam mengatasi kendala keterbatasan akses literatur pada mahasiswa. Studi ini menggunakan metode kualitatif. Data dikumpulkan dengan studi kepustakaan. Temuan data selanjutnya dianalisis dengan pendekatan analisis deskriptif. Hasil studi menunjukkan bahwa akses E-Skripsi dapat memberikan solusi bagi mahasiswa. Selain itu, open access memberikan kemudahan dalam menambah literatur yang dibutuhkan, sehingga mahasiswa tetap produktif dalam menyelesaikan studi dikala pandemi.The Corona Virus (Covid-19) outbreak which attacks through disease transmission very quickly and can result in death causes humans to keep their distance from one another so that transmission does not occur very quickly, this has an impact on several sectors, one of which is education. In the world of education in Indonesia, until now, it is still implementing online learning methods. Access to E-Skripsi at the University of Semarang is one solution in overcoming the constraints of limited access to literature for students. This study uses qualitative methods. Data collected by a literature study. Further data findings were analyzed using a descriptive analysis approach. The study results show that E-Skripsi access can provide solutions for students. In addition, open access makes it easy to add to the literature needed, so that students remain productive in completing studies during a pandemic