Perhitungan Harga Pokok Produk Dalam Upaya Peningkatan Harga Jual Yang Kompetitif Pada Produksi “Kerupuk Ikan Rizki Berkah”
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Bartono, P. H. , S. N. S. E. J. (2005). How to Win Customers in Competitive Market.
Gama Nuari, P. (2021). PENGARUH SERTIFIKASI HALAL, HARGA KOMPRTITIF, DAN PENDAPATAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI RM AYAM BAKAR WONG SOLO.
Hartono, & Dwi H artomo. (2014). FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERKEMBANGAN UMKM DI SURAKARTA.
Hasyim, R. (2018). ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN HARGA JUAL DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA HOME INDUSTRY KHOIRIYAH DI TAMAN SARI, SINGARAJA. Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 10.
Hidayat, A., Lesmana, S., & Latifah, Z. (2022). PERAN UMKM (USAHA, MIKRO, KECIL, MENENGAH) DALAM PEMBANGUNAN EKONOMI NASIONAL. JIP Jurnal Inovasi Penelitian.
Istanti, L. N., Agustina, Y., Wijijayanti, T., & Dharma, B. A. (2020). Pentingnya Penyusunan Laporan Keuangan UMKM bagi Para Pengusaha Bakery, Cake and Pastry (BCP) Di Kota Blitar.
Manein, J. O., Saerang, D. P. E., & Runtu, T. (2020). Penentuan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing pada Pembuatan Rumah Kayu (Studi kasus pada CV. Rajawali Tunggal Perkasa- Woloan 1 Utara). Indonesia Accounting Journal, 2(1), 37. https://doi.org/10.32400/iaj.27557
Puspitaningtyas, Z. (2017). PEMBUDAYAAN PENGELOLAAN KEUANGAN BERBASIS AKUNTANSI BAGI PELAKU USAHA KECIL
MENENGAH. In Jurnal Akuntansi: Vol. XXI (Issue 03).
Rahayu Ningsih, S., & Utiyati, S. (2020). Pengaruh Current Ratio, Debt to Asset Ratio, dan Net Profit Margin Terhadap Pertumbuhan Laba.
Rahayu, P. A., Elvira, S. F., Liu, F., & Ratna, M. P. (2021). Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan untuk Pemilik UMKM Sesuai dengan SAK EMKM dan Perhitungan Pajak. Abdimas: Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Merdeka Malang, 6(2). https://doi.org/10.26905/abdimas.v6i2.5169
Rudiantoro, R., & Siregar, S. V. (2012). KUALITAS LAPORAN KEUANGAN UMKM SERTA PROSPEK IMPLEMENTASI SAK ETAP. In Kualitas
Laporan Keuangan UMKM serta… 1 Jurnal Akuntansi dan Keuangan Indonesia (Vol. 9, Issue 1).
Rudiyanto, & Nihlatus Solihat, S. (2016). PENGARUH PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI TERHADAP HARGA JUAL PADA PERUSAHAAN SAGITAROTI DI RANGKASBITUNG LEBAK BANTEN. Jurnal Studia Akuntansi Dan Bisnis, 7–12.
Setyawati, Y., & Hermawan, S. (2018). Persepsi Pemilik Dan Pengetahuan Akuntansi Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) atas Penyusunan Laporan Keuangan. Riset Akuntansi Dan Keuangan Indonesia.
Sujarweni, V. W. (2017). IMPLEMENTASI PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI UNTUK MENCAPAI LABA OPTIMAL (STUDI PADA SENTRA UKM INDUSTRI BAKPIA DI WILAYAH MINOMARTANI
SLEMAN YOGYAKARTA). Jurnal Riset Akuntansi Dan Keuangan, 4(3). https://doi.org/10.17509/jrak.v4i3.4665
Toar Pangemanan, J. (2016). ANALISIS PERENCANAAN LABA PERUSAHAAN DENGAN PENERAPAN BREAK EVEN POINT PADA PT. KHARISMA SENTOSA MANADO ANALYSIS OF PLANNING PROFIT COMPANY APPLICATION TO BREAK EVEN POINT IN PT. KHARISMA SENTOSA MANADO. Jurnal EMBA, 4(1), 376–385.
DOI: http://dx.doi.org/10.26623/ji2e.v1i1.9467
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Jurnal Implementasi Ilmu Ekonomi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Jurnal Implementasi Ilmu Ekonomi (JI2E) published by Fakultas Ekonomi Universitas Semarang, Gedung N, Jl. Arteri Soekarno Hatta, Tlogosari, Semarang