KOMITMEN KARYAWAN DITINJAU DARI SELF EFFICACY DAN PERSEPSI DUKUNGAN ORGANISASI,DI CV. WAHYU JAYA SEMARANG - Asih, Gusti Yuli; Dewi, Rusmalia (Jurnal Dinamika Sosial Budaya, 2017)
Penelitian dilakukan untuk melihat hubungan komitmen karyawan pada CV. Maju Jaya ditinjau dari self efficacy dan persepsi dukungan organisasi. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara self efficacy dan persepsi dukungan organisasi terhadap komitmen karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan studi populasi. Populasi dalam penelitian ini adalah   karyawan CV. Wahyu Jaya Semarang yang berjumlah 50 orang. Metoda pengumpulan data pada penelitian ini dengan menggunakan skala. Ada tiga buah skala yang dipakai yaitu skala komitmen karyawan, skala self efficacy, dan skala persepsi terhadap dukungan organisasi. Hipotesis yang diajukan, diuji secara statistik dengan menggunakan teknik   Analisis Regresi untuk menguji hubungan ketiga  variabel. Semua perhitungan statistik dalam penelitian ini menggunakan program SPSS.Berdasarkan analisis data diperoleh bahwa besarnya koefisien korelasi 1,000 dengan p