Pengaruh Covid-19 Terhadap Gaya Hidup Masyarakat Usia "Remaja Akhir' di Kelurahan Bukit Duri, Manggarai - Martha, Jenet (Jurnal Dinamika Sosial Budaya, 2022)
Pandemi covid-19 ini tentunya membuat masyarakat di belahan bumi menjadi khawatir.   Sehingga, pemerintah di berbagai negara membuat peraturan yang beragam dan mengajak masyarakat untuk turut bekerjasama dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid-19.   Pandemi ini membuat situasi tidak menentu dan mengharuskan masyarakat untuk memulai gaya hidup yang baru, yaitu gaya hidup yang lebih sehat.   Jurnal ini menuliskan tentang bagaimana dampak protokol kesehatan yang diberikan kepada masyarkat Indonesia.   Dengan menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan teknologi Google Form sebagai kuisioner, dan penelitian ini dikhususkan untuk masyarakat usia remaja akhir di kelurahan Bukit Duri, Manggarai Jakarta Selatan.   Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode cross sectional study dan menghasilkan sebanyak 33 responden.