Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Perusaahan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2019-2022 - utomo, nanang ari; Heriawan, Bambang (Jurnal Dinamika Sosial Budaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar pada bursa efek indonesia tahun 2019 – 2022. Hipotesis penelitian dikembangkan berdasarkan konsep teoritis dan hasil penelitian empiris sebelumnya.Metode pengambilan sampel yang di gunakan adalah metode purposive sampling, dengan kriteria tertentu. Jumlah perusahaan yang di jadikan sampel dalam penelitian ini adalah 240 perusahaan. Analisis data berupa analisis regresi linier berganda diterapkan untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, struktur modal berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata kunci : profitabilitas,likuiditas, struktur modal, dan nilai perusahaan.
Keywords: Profitabilitas; likuiditas; struktur modal; nilai perusahaan