Peran Karang Taruna RW 13 Desa Pagerwangi dalam Meningkatkan Minat Remaja dalam Berorganisasi di Era Digital - Nadya, Sarah Roudhatun (Jurnal Dinamika Sosial Budaya, 2023)
Dalam membangun sebuah desa, generasi muda memiliki peran yang penting di dalamnya seperti adanya Karang Taruna di era digital dengan bagaimana mereka mampu menggunakan teknologi sebaik mungkin untuk menyejahterakan masyarakat. Tujuan penelitian ini adlaah untuk mengetahui bagaimana peran Karang Taruna dalam meningkatkan minat remaja dalam berorganisasi di era digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Karang Taruna perlu mengemas sebuah program atau kegiatan yang sesuai dengan perkembangan zaman sehingga remaja memiliki minat yang tinggi untuk berorganisasi. Selain itu, perlu adanya kesadaran dan tanggung jawab sosial yang dimiliki oleh remaja untuk menyejahterakan masyarakat dengan berorganisasi termasuk Karang Taruna.
Keywords: Karang Taruna; Remaja; Minat Berorganisasi; Era Digital