Habitus Penggunaan Aplikasi Kencan Online Dalam Upaya Pencarian Pasangan - Bayu_Wishnu, Mochamad Bayu Wishnu (Jurnal Dinamika Sosial Budaya, 2023)
Perkembangan globalisasi yang begitu cepat dan masif, membuat individu terus berinovasi dalam menciptakan hal-hal yang baru dan terkini. Hal baru tersebut adalah, Dating Apps. Dating Apps atau aplikasi kencan online, merupakan terobosan baru yang membantu individu yang ingin melakukan kencan dengan individu lainnya. Dalam aplikasi dating apps atau kencan online ini, tiap individu bebas memilih lawan jenis yang sesuai dengan keinginan nya tersebut. Habitus daripada penggunaan dating apps ini pun semakin banyak. Mengingat, aplikasinya tersedia dalam berbagai gawai pintar saat ini yang berbasis Android ataupun IOS. Aksesnya yang semakin mudah dan cepat, tentu membuat tiap individu ini semakin mudah untuk menggunakannya. Terlebih, banyak individu   yang terkadang tidak memiliki waktu untuk mencari pasangan. Dalam Internet, identitas tiap individu tidak bisa divalidasi mengenai kebenarannya. Identitas Virtual ini terkadang lah yang menjadi kendala dalam penggunaan aplikasi kencan online.
Keywords: Aplikasi Kencan Online; Habitus; Identitas Virtual