ANALISIS KOMUNITAS ONLINE THE PRECIOUS OIL - Darmawan, Jason Putra; Paramesti, Theodora Grace; Paramesti, Theodora Grace; Lumaris, Stephanie Lintang; Lumaris, Stephanie Lintang (Jurnal Dinamika Sosial Budaya, 2022)
Dalam tulisan ini membahas mengenai sebuah komunitas online bernama The Precious Oil yang merupakan salah satu komunitas online yang bergerak dibidang kesehatan. Penulis mengamati bagaimana dinamika dan hubungan sosial yang terjadi dalam komunitas ini. The Precious Oil merupakan percabangan komunitas dari sebuah merk essential oil yang terkenal yaitu Young Living. Komunitas The Precious Oil memiliki anggota yang sangat beragam yang membuat komunitas ini memiliki karakteristiknya tersendiri. Tulisan ini dibuat untuk mengetahui lebih dalam mengenai komunitas berbasis online The Precious Oil dan mencoba menganalisisnya berdasarkan data-data yang telah diperoleh.
Keywords: komunitas online; kesehatan; sosial