PENGARUH KEPUASAN KERJA, KOMITMEN ORGANISASI, DAN KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION - Heptanti, Urania; Imaningtyas, Rischa Agustia; Putri, Ryani (Jurnal Dinamika Sosial Budaya, 2021)
Penelitian ini dilakukan di Hotel Quirin Semarang yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasankerja, komitmen organisasi, kompensasi terhadap turnover intention. Data penelitian diperoleh melalui angket dan dokumen. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 45 responden. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna bagi pimpinan maupun pegawai. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis statistic kuantitatif. Analisis kuantitatif menggunakan analisis regresi berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independent terhadapvariabel dependent, namun sebelum dilakukan uji tersebut dilakukan dahulu uji validitas dan uji reliabilitas serta uji persyaratan. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa kepuasan kerja, komitmen organisasi, dan kompensasi secara bersama sama berpengaruh terhadap turnover intention karyawan di Hotel Quirin Semarang.
Keywords: Kepuasan kerja; Komitmen Organisasi; Kompensasi Turnover Intention