Analisis Kesejahteraan Driver Go-Jek di Kota Padang (Pendekatan Objektif dan Subjektif) - Andrianus, Fery; Yunekha, Geneo (Jurnal Dinamika Sosial Budaya, 2020)
Go-Jek sebagai ojek online menjadi transportasi alternatif.  Hampir tiap hari warga kota padang bertambah menjadi driver Go-Jek. Kondisi ini menunjukkan tingginya permintaan terhadap Go-Jek. Penelitian ini mengkaji bagaimana tingkat kesejahteraan driver Go-Jek di Kota Padang. Analisis yang digunakan adalah pendekatan objektif dan subjektif. Sampel penelitian terdiri dari 100 orang driver Go-jek. Hasil penelitian dengan pendekatan objektif dan subjektif menunjukkan driver Go-Jek sudah sejahtera. Pendapatan driver Go-Jek rata-rata per bulan di atas Upah Minimum Provinsi. Kesejahteraan driver Go-Jek juga dipengaruhi variabel non materi. Hasil ini menunjukkan bahwa driver Go-Jek merupakan menjadi alternatif dan peluang untuk menyerap tenaga kerja di Kota Padang
Keywords: kesejahteraan; pendekatan objektif; pendekatan subjektif; Go-Jek